Уважаемые гости Fleur&Décor,
мы закрыты, но мы продолжаем работать для вас каждый день. Даже во время карантина мы доставляем ваши заказы ежедневно! Пожалуйста, оформляйте заявки хотя бы за 24 часа до момента получения, чтобы мы успели подтвердить заказ и все подготовить. Если у Вас возникла срочная ситуация пишите нам на whatsapp или звоните по телефону:
+7 916 847 4800
Благодарим вас за любовь и поддержку нашего проекта в это нелегкое время!

Рубрика DIY: Готовим лавандовую карамель

Рецепт лавандовой карамели!

Помните вкус детства? Лично у нас он ассоциируется с ирисками "Золотой ключик". Так вот, немного видоизменив рецепт знаменитых ирисок, мы хотим поделиться с вами нашим рецептом карамели с лавандой! Надеемся, вы оцените их так же, как и мы. 

Купить кулинарную лаванду 

Вам понадобится:

  • 300,0 сахара;
  • 120,0 жидкого мёда;
  • 120,0 сливочного масла;
  • 250,0 жирных сливок;
  • морская соль;
  • кулинарная лаванда.

Способ приготовления:

1) Сахар и мёд смешиваем, топим на небольшом огне. Держим около 10 минут до золотистого цвета.

2) По частям добавляем масло сливочное комн.температуры.

3) Нагреваем сливки с лавандой, оставляем немного постоять, вылавливаем лаванду (или можно оставить) и добавляем к сахару.

4) Варим смесь в течение 20-30 мин. Чем меньше вывариваете, тем мягче карамель. Мы варили ровно 30 минут, поэтому у нас получилась настоящая карамель, если держать мин 15-20 вполне могут получится медовые ириски;)

5) Готовую смесь выливаем в силиконовую форму, остужаем, присыпаем лавандой и солью (или можно сделать лавандовую соль и ей присыпать), нарезаем карамель.

6) Упаковываем в вощенную бумагу или храним в баночке (в зависимости от выбранной консистенции). Ириски липнут др. к другу, а карамель нет).

Гениально просто, гениально вкусно. 


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика