Вы можете оставить заказ по телефону: +79168474800

Лавандовый мёд и его полезные свойства

Всем привет!

Сегодня мы расскажем вам о том, что такое лавандовый мёд и какими полезными свойствами он обладает. Так как всё чаще слышим подобные вопросы от вас, мы решили написать эту статью и надеемся, что она для вас станет полезной.

 

Помним времена, когда мы производили лавандовый мёд сами, но это отнюдь не быстрое дело, поэтому вскоре от этой идеи нам пришло отказаться, зато вкус мёда был по истине лавандовым, пряным, цветочно-травяным. Этот метод получения мёда называется диффузным. Суть метода состоялась в том,  чтобы эфирные масла из цветов лаванды смешались с цветочным мёдом путём вытяжки. 

Сейчас же, на нашем сайте представлен лавандовый мёд собранный пчёлами с полей и гор Крыма. Растения напитываются южным солнцем и горным чистейшим воздухом, и мед из них получается отменным. И вы уже вероятно знаете, что лаванда произрастает на склонах гор и в полях, поэтому и сорта мёда получаются абсолютно разными как на цвет, так и на вкус, и консистенцию.

Лавандовый мёд - это всё тот же цветочный мёд, единственное, что лавандового нектара в нём должно быть больше, чем нектара других медоносных растений и цветов.

В этом году наша команда побывала в Крыму, на родине, где производят лавандовый мёд. Мы объездили почти весь Крым, побывали в горах, в степях, разговаривали с местными жителями и интересовались лавандовым мёдом. Некоторые принципиально заявляли, что лавандового мёда нет. Другие же говорили, что настоящего концентрированного лавандового мёда настолько мало, что его не продают и ценные горшочки с мёдом расходятся только лишь по знакомым и друзьям. Ведь лавандовый мёд - один из самых целебных и ароматных сортов мёда.

После долгих поисков, нам-таки удалось отыскать лавандовый мёд. Ура! Однако вкус у него действительно отличался от мёда, который мы получали искусственным путём.

Дело обстоит вот как. Пчёлы трудолюбивые существа и стараются собрать нектара как можно больше и если это не лаванда, а другое медоносное растение мимо они уж точно не пролетят. Поэтому вкус меда становится не чисто лавандовым, а с примесью других нектаров растений и цветов. Но зато полезных свойств хоть отбавляй! Однако вам может показаться, что вкус лаванды в мёде достаточно расплывчатый, но он действительно есть.

Например, мёд, который был собран с гор более насыщенный по цвету и более пряный, в нем очень сильно ощущается терпкость, легкая лавандовая горчинка, которая только подчёркивает вкус этого мёда, сладость умеренная с легкой кислинкой. Очень необычный и интересный вкус. Пожалуй он стал нашим фаворитом во время чаепития.  

Полевой лавандовый мёд имеет светлый солнечно-золотой оттенок и вкус у него кардинально отличается от горного, а все потому что разный химический состав и разные нектары растений. Но от этого он не менее вкусный и полезный, однако по вкусу он ближе к цветочному.

Секрет лавандового мёда раскрыт!

Теперь о ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ.

Любой вид мёда - это мощнейший антисептик, лекарство для укрепления иммунитета, и абсолютно неважно каким вкусом он обладает, сам мёд является целебной силой и способен предотвратить многие заболевания, вот почему мёд так полезен. Но в нашем мёде есть ещё и лаванда, что значительно расширяет полезные свойства мёда.

Как известно, лавандовый мёд, как и эфирное масло благотворно влияют на нервную деятельность человека. Лавандовый мёд расслабляет, снимает стресс, убирает головные боли. Небольшое количество мёда перед сном позволит избавится от бессонницы, наладит здоровый сон и лёгкое пробуждение утром. Этим медом хорошо лечить простудные заболевания, в особенности ангину. Так как сама лаванда обладает сильным антибактериальным действием, то она способна справится  с многими бактериями и вирусами.

Но лавандовый мед хорош не только, как пищевой продукт. Его можно применять и в косметических целях. Маски для лица и тела с использованием в их составе лавандового меда делают кожу особенно нежной и бархатистой. Антисептические свойства позволяют избавиться от воспалений на коже и небольших повреждений.

Каким бы способом не применялся лавандовый мед, он во всех случаях принесет пользу и удовольствие для того, кто любит и ценит уникальность и неповторимость его свойств.

Мы уже попробовали и он стал нашим фаворитом, а вы?

КУПИТЬ

Яндекс.Метрика