Ждём вас в гости! Москва, Воронцовская 21/1
+7(916)847-48-00  

Рубрика DIY: Готовим освежающий лавандовый лимонад!

Всем привет! Давно у нас не было обновлений в блоге, но, как мы и обещали, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного, ароматного, лавандового лимонада! Для его приготовления не нужно специальных приспособлений, поэтому вы легко можете приготовить его в домашних условиях, мы гарантируем, что его вкус вас приятно удивит!

Рецепт домашнего лавандового лимонада:

Хотелось бы сразу подметить, что количество ингредиентов примерное, тут нет четких границ, вы должны сами ориентироваться на свой вкус, кто-то любит по слаще, кто наоборот, от этого и будет зависеть все соотношение ингредиентов.

 

 Ингредиенты:

- до 2 литров обычной газированной воды;

- 1-2 шт. лимона;

- 1 шт. лайма;

- сахарный сироп (можно использовать готовый подсластитель типа агавы или топинамбура, сиропа глюкозы, или можно приготовить сахарный сироп самим);

- лавандовый сироп (в нашем магазине можно приобрести 4 различных вкуса, экспериментируйте!);

- пучок свежей мяты и 1 ч. л.. кулинарной лаванды.

 

Способ приготовления:
1. Мяту, лимон, лайм хорошо моем, сушим.

2. Отжимаем сок из лайма и лимона.

3. Готовим сироп в соотношении 5 ст.л. сахара : 2ст.л. воды ставим на огонь, до полного растворения сахара(возможно понадобиться больше сиропа для сладости, поэтому по такому же принципу добавляйте необходимое количество сахара и воды). Либо можно уже взять готовый, но обычно мы готовим на сахарном сиропе, чтобы не было других вкусовых примесей.

4. Теперь самое интересное, в миску с соком добавляем сахарный сироп, смешиваем, затем добавляем газированной воды, льём понемногу, сильно не перемешиваем, чтобы газы не улетучились. Снимаем пробу, на этом этапе вы должны понять, что необходимо еще добавить, если слишком кисло, то можно добавить еще воды и сахарного сиропа, если сладко, то наоборот воды и сока. Как только вы найдете середину, добавьте лавандового сиропа 3 - 4 ст.л., а дальше все только по своим вкусовым ощущениям. Лавандовый сироп придаст лимонаду легкий фиолетовый оттенок. По желанию, вы можете добавить пищевой краситель viola или lavender, но стоит ли?, разве только для цвета или красивой фотосессии как на нашем фото.

5. Подача такого простого напитка как лимонад должна быть эффектной, согласны? Поэтому, длинные стаканы ставим на 10 минут в морозилку, после этого, наполняем их на 1/4 кубиками льда, нарезаем тонко дольку лайма и лимона, сверху пару листиков свежей мяты и пару цветочков лаванды.

6. Наполняем стаканы лимонадом. Для подачи так же рекомендуем использовать бумажные трубочки лавандового оттенка!

 

Вкусный, освежающий, бодрящий лимонад готов!

Как вы поняли, никаких границ не существует, опирайтесь на свои вкусовые ощущения, регулируйте сладость, кислоту, лавандовый вкус самостоятельно! Попробуйте по такому же принципу приготовить и другие лимонады с добавлением фиалкового, розового и жасминового сиропа. Если у вас растут дома комнатные цветы без химикатов, добавьте в бокалы цветы и лепестки этих растений для красивой подачи.


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика