Рецепт лавандовой карамели!
Помните вкус детства? Лично у нас он ассоциируется с ирисками "Золотой ключик". Так вот, немного видоизменив рецепт знаменитых ирисок, мы хотим поделиться с вами нашим рецептом карамели с лавандой! Надеемся, вы оцените их так же, как и мы.
Вам понадобится:
- 300,0 сахара;
- 120,0 жидкого мёда;
- 120,0 сливочного масла;
- 250,0 жирных сливок;
- морская соль;
- кулинарная лаванда.
Способ приготовления:
1) Сахар и мёд смешиваем, топим на небольшом огне. Держим около 10 минут до золотистого цвета.
2) По частям добавляем масло сливочное комн.температуры.
3) Нагреваем сливки с лавандой, оставляем немного постоять, вылавливаем лаванду (или можно оставить) и добавляем к сахару.
4) Варим смесь в течение 20-30 мин. Чем меньше вывариваете, тем мягче карамель. Мы варили ровно 30 минут, поэтому у нас получилась настоящая карамель, если держать мин 15-20 вполне могут получится медовые ириски;)
5) Готовую смесь выливаем в силиконовую форму, остужаем, присыпаем лавандой и солью (или можно сделать лавандовую соль и ей присыпать), нарезаем карамель.
6) Упаковываем в вощенную бумагу или храним в баночке (в зависимости от выбранной консистенции). Ириски липнут др. к другу, а карамель нет).
Гениально просто, гениально вкусно.