Уважаемые гости Fleur&Décor,
мы закрыты, но мы продолжаем работать для вас каждый день. Даже во время карантина мы доставляем ваши заказы ежедневно! Пожалуйста, оформляйте заявки хотя бы за 24 часа до момента получения, чтобы мы успели подтвердить заказ и все подготовить. Если у Вас возникла срочная ситуация пишите нам на whatsapp или звоните по телефону:
+7 916 847 4800
Благодарим вас за любовь и поддержку нашего проекта в это нелегкое время!

РУБРИКА DIY: Рецепт молочного кофе с лавандой

Всем привет!)

Как Вы помните, перед Новым годом мы открыли нашу мастерскую на Таганской (как это было можно посмотреть здесь) и пожалуй, одним из самых важных плюсов стало то, что мы можем напрямую общаться с нашими гостями. Для нас очень важно взаимодействовать с нашими гостями, поэтому порой мы рассказываем какие-нибудь веселые истории или делимся своими историями о лаванде, а иногда и наши гости рассказывают что-то интересное или делиться с нами своим полезным опытом. Так, например, мы познакомились с одной нашей гостьей Дарьей, которая обожает нашу кулинарную лаванду и, в одном из её последних визитов, она открыла нам свой рецепт приготовления лавандового кофе. Мы и сами любим поэкспериментировать, поэтому часто используем цветы лаванды в качестве приправы. Поэтому, не на шутку заинтересовавшись её собственным рецептом, буквально выпросили новый рецептик, итак, встречайте, рецепт лавандового кофе от нашей постоянной гостьи Дарьи. 

Молочный кофе с лавандой 

Ингредиенты:
Кофе молотый – 2-2,5 ч.л. 
Вода – 80 мл
Молоко – 150 мл
Цветки кулинарной лаванды – 3-4 ч.л.
Кулинарная лаванда, перетертая с ванильным сахаром – ½ ч.л.
Специи (корица, ваниль, мускатный орех, кардамон, имбирь) – по желанию

  1. Для начала чашку для кофе нужно прогреть, для этого необходимо ополоснуть горячей водой чашку и на некоторое время оставить горячую воду в ней  (в холодной чашке молочная пена быстро исчезнет).
  2.  Приготовить эспрессо в кофемашине или сварить в турке/кофейнике, предварительно добавив перетертые цветки лаванды и специи. Если любите сладкий кофе, добавьте в процессе варки лаванду с сахаром.
  3. Подогреть молоко до температуры выше комнатной. 
  4. Взбить молочную пену. Плотность и густота зависит от выбора вида кофе (у флэт-уайта пена более плотная, у капучино более высокая и пористая).
  5. В прогретую чашку наливаем кофе, затем молоко и молочную пену.
  6. Сверху можно присыпать сахарной пудрой с лавандой.

 Кстати! Кулинарная лаванда, перетертая с сахаром, будет отличным дополнением к десертам и выпечке.

Готово! 

Как видите, рецепт достаточно прост в исполнении, поэтому любителям лаванды настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт! 

За Рецепт и фото благодарим Дарью (Instagram: @danusha_r).

Купить кулинарную лаванду 

  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика