Ждём в гости с 12:00 до 21:00 ежедневно
самовывоз в 5 мин от ст. м. Савеловская, доставка от 500 р. по Москве
+7(916)-847-48-00
☞ WHATSAPP

Рубрика DIY: Готовим Глинтвейн!

РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА

Всем привет! Сегодня мы вместе с вами приготовим традиционный согревающий немецкий напиток - глинтвейн.

 

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» (глювайн) — пылающее вино. Сегодня во всем мире этот напиток любят и традиционно готовят на рождественские и новогодние праздники. Существует более 50 различных способов приготовления этого напитка, в том числе и безалкогольные варианты, однако все они +/- похожи друг на друга. Мы поделимся с вами нашим вариантом глинтвейна, который выверен до оптимальной концентрации специй, сока и вина.

Итак, для приготовления ароматного глинтвейна на 5 порций нам понадобится:

  • сухой набор "Глинтвейн" Fleur&Decor, который включает изюм, корицу, цедру померанца, кардамон, гвоздику;
  • 5 апельсиновых долек;
  • 1-2 свежих апельсина, порезанные на 4 части с кожурой; 
  • бутылка красного вина 750 мл;
  • виноградный сок "Сады Придонья" 500 мл (2 стакана).
    Если готовите без алкогольный, все тоже самое, просто берете один сок, например, можно попробовать смешать вишневый и виноградный. 

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем 1 стакан виноградного сока. Нагреваем.

2. Подготавливаем бокалы под глинтвейн. Раскладываем в стаканы сухие чипсы апельсина.

3. В горячий сок высыпаем специи. Продолжаем нагревать. Важный момент, необходимо хорошо прогреть специи, чтобы они максимально отдали свой вкус и душистость. Это лучше делать на соке, чтобы алкоголь не сильно не выпаривался. 

4. После того как сок нагреется со специями, а аромат заполнит собой все пространство, вливаем бутылку вина и еще один стакан сока.

5. Теперь нагреваем всю смесь на медленном огне, но не доводим до кипения, чтобы алкоголь не улетучился.

Важно! Не спешите быстрее нагреть смесь и выключить, напиток не успеет раскрыться. 

Примерное время приготовления 20 мин - 30 мин. После того как вино достаточно прогрелось, выключаем и снимаем с огня. Нарезаем крупно апельсин и добавляем в смесь. Даем настояться еще минут 20, после чего горячий напиток разливаем по уже подготовленным бокалам. 

Для подачи можно положить так же палочку корицы, но старайтесь долго не держать ее в горячем напитке. Для пикантности можно также добавить 2 ч.л. амаретто.

Наш вкусный, зимний, ароматный, разогревающий напиток готов! 

Купить сухой набор для глинтвейна

  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика