Несем радость, аромат и красоту с каждым букетом из лаванды и сухоцветов! 
Дорогие гости сайта, позиции из наличия можно посмотреть
здесь, все остальные позиции изготавливаются под заказ.
Ждем вас в гости каждый день с 12:00 до 21:00 в нашем магазине на Савёловской.

+7 (916) 847 4800

Рубрика DIY: Готовим Глинтвейн!

РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА

Всем привет! Сегодня мы вместе с вами приготовим традиционный согревающий немецкий напиток - глинтвейн.

 

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» (глювайн) — пылающее вино. Сегодня во всем мире этот напиток любят и традиционно готовят на рождественские и новогодние праздники. Существует более 50 различных способов приготовления этого напитка, в том числе и безалкогольные варианты, однако все они +/- похожи друг на друга. Мы поделимся с вами нашим вариантом глинтвейна, который выверен до оптимальной концентрации специй, сока и вина.

Итак, для приготовления ароматного глинтвейна на 5 порций нам понадобится:

  • сухой набор "Глинтвейн" Fleur&Decor, который включает изюм, корицу, цедру померанца, кардамон, гвоздику,
  • 10 апельсиновых долек,
  • 10 яблочных долек;
  • бутылка красного вина 750 мл;
  • виноградный сок "Сады Придонья" 500 мл (2 стакана).

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем 1 стакан виноградного сока. Нагреваем.

2. Подготавливаем бокалы под глинтвейн. Раскладываем в стаканы сухие чипсы апельсина и яблока по 1 шт. каждого.

3. В горячий сок высыпаем специи и оставшиеся дольки апельсин и яблок. Продолжаем нагревать. Важный момент, необходимо хорошо прогреть специи, чтобы они максимально отдали свой вкус и душистость. Это лучше делать на соке, чтобы алкоголь не сильно не выпаривался. 

4. После того как сок нагреется со специями, а аромат заполнит собой все пространство, вливаем бутылку вина и еще один стакан сока.

5. Теперь нагреваем всю смесь на медленном огне, но не доводим до кипения, чтобы алкоголь не улетучился.

Важно! Не спешите быстрее нагреть смесь и выключить, напиток не успеет раскрыться. 

Примерное время приготовления 20 мин - 30 мин. После того как вино достаточно прогрелось, выключаем и снимаем с огня. Даем настояться еще минут 20, после чего горячий напиток разливаем по уже подготовленным бокалам с сухими фруктами. 

Для красоты можно положить так же палочку корицы, но старайтесь долго не держать ее в горячем напитке. Для пикантности можно также добавить 2 ч.л. амаретто.

Наш вкусный, зимний, ароматный, разогревающий напиток готов! 

Купить сухой набор для глинтвейна

  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика