РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА
Всем привет! Сегодня мы вместе с вами приготовим традиционный согревающий немецкий напиток - глинтвейн.
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» (глювайн) — пылающее вино. Сегодня во всем мире этот напиток любят и традиционно готовят на рождественские и новогодние праздники. Существует более 50 различных способов приготовления этого напитка, в том числе и безалкогольные варианты, однако все они +/- похожи друг на друга. Мы поделимся с вами нашим вариантом глинтвейна, который выверен до оптимальной концентрации специй, сока и вина.
Итак, для приготовления ароматного глинтвейна на 5 порций нам понадобится:
- сухой набор "Глинтвейн" Fleur&Decor, который включает изюм, корицу, цедру померанца, кардамон, гвоздику;
- 5 апельсиновых долек;
- 1-2 свежих апельсина, порезанные на 4 части с кожурой;
- бутылка красного вина 750 мл;
- виноградный сок "Сады Придонья" 500 мл (2 стакана).
Если готовите без алкогольный, все тоже самое, просто берете один сок, например, можно попробовать смешать вишневый и виноградный.
Способ приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем 1 стакан виноградного сока. Нагреваем.
2. Подготавливаем бокалы под глинтвейн. Раскладываем в стаканы сухие чипсы апельсина.
3. В горячий сок высыпаем специи. Продолжаем нагревать. Важный момент, необходимо хорошо прогреть специи, чтобы они максимально отдали свой вкус и душистость. Это лучше делать на соке, чтобы алкоголь не сильно не выпаривался.
4. После того как сок нагреется со специями, а аромат заполнит собой все пространство, вливаем бутылку вина и еще один стакан сока.
5. Теперь нагреваем всю смесь на медленном огне, но не доводим до кипения, чтобы алкоголь не улетучился.
Важно! Не спешите быстрее нагреть смесь и выключить, напиток не успеет раскрыться.
Примерное время приготовления 20 мин - 30 мин. После того как вино достаточно прогрелось, выключаем и снимаем с огня. Нарезаем крупно апельсин и добавляем в смесь. Даем настояться еще минут 20, после чего горячий напиток разливаем по уже подготовленным бокалам.
Для подачи можно положить так же палочку корицы, но старайтесь долго не держать ее в горячем напитке. Для пикантности можно также добавить 2 ч.л. амаретто.
Наш вкусный, зимний, ароматный, разогревающий напиток готов!