Лавандовые трюфели
Всем привет!
Сегодня мы хотим поделиться с вами вкуснейшим рецептом лавандовых трюфелей.
Этот рецепт был опробован уже не раз, поэтому обещаем, что будет вкусно!
Итак, нам понадобится:
- Сливки 35% — 2/3 стакана;
- Сушенная кулинарная лаванда — 1 1/2 ст.л.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Темный шоколад мелко нарубленный — 1 1/3 стакана;
- Какао порошок для посыпки.
Способ приготовления:
- Сливки поместить в сотейник с толстым дном и нагреть на медленном огне, затем снять с огня и добавить цветки лаванды. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 12 мин.
- В стеклянную мисочку положите мелко нарезанный шоколад, затем процедите через сито сливки, чтобы изъять цветки.
- Добавьте мед и поставьте миску на водяную баню. Мешайте до получения однородной массы.
- Остудите смесь до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на 2 часа до застывания.
5. Ложкой берите смесь и сформируйте 20 небольших шариков. Затем обваляйте их в какао порошке.
Дайте постоять немного в холодильнике и Ваши трюфели готовы!
Трюфели можно подавать к чаю или к рому.
Приятного аппетита!