Всем привет!)
Как Вы помните, перед Новым годом мы открыли нашу мастерскую на Таганской (как это было можно посмотреть здесь) и пожалуй, одним из самых важных плюсов стало то, что мы можем напрямую общаться с нашими гостями. Для нас очень важно взаимодействовать с нашими гостями, поэтому порой мы рассказываем какие-нибудь веселые истории или делимся своими историями о лаванде, а иногда и наши гости рассказывают что-то интересное или делиться с нами своим полезным опытом. Так, например, мы познакомились с одной нашей гостьей Дарьей, которая обожает нашу кулинарную лаванду и, в одном из её последних визитов, она открыла нам свой рецепт приготовления лавандового кофе. Мы и сами любим поэкспериментировать, поэтому часто используем цветы лаванды в качестве приправы. Поэтому, не на шутку заинтересовавшись её собственным рецептом, буквально выпросили новый рецептик, итак, встречайте, рецепт лавандового кофе от нашей постоянной гостьи Дарьи.
Молочный кофе с лавандой
Ингредиенты:
Кофе молотый – 2-2,5 ч.л.
Вода – 80 мл
Молоко – 150 мл
Цветки кулинарной лаванды – 3-4 ч.л.
Кулинарная лаванда, перетертая с ванильным сахаром – ½ ч.л.
Специи (корица, ваниль, мускатный орех, кардамон, имбирь) – по желанию
- Для начала чашку для кофе нужно прогреть, для этого необходимо ополоснуть горячей водой чашку и на некоторое время оставить горячую воду в ней (в холодной чашке молочная пена быстро исчезнет).
- Приготовить эспрессо в кофемашине или сварить в турке/кофейнике, предварительно добавив перетертые цветки лаванды и специи. Если любите сладкий кофе, добавьте в процессе варки лаванду с сахаром.
- Подогреть молоко до температуры выше комнатной.
- Взбить молочную пену. Плотность и густота зависит от выбора вида кофе (у флэт-уайта пена более плотная, у капучино более высокая и пористая).
- В прогретую чашку наливаем кофе, затем молоко и молочную пену.
- Сверху можно присыпать сахарной пудрой с лавандой.
Кстати! Кулинарная лаванда, перетертая с сахаром, будет отличным дополнением к десертам и выпечке.
Готово!
Как видите, рецепт достаточно прост в исполнении, поэтому любителям лаванды настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт!
За Рецепт и фото благодарим Дарью (Instagram: @danusha_r).