Ждём в гости с 12:00 до 21:00 ежедневно
самовывоз в 5 мин от ст. м. Савеловская, доставка от 500 р. по Москве
+7(916)-847-48-00
☞ WHATSAPP

Рубрика DIY: Готовим двойной шоколадный брауни с лавандой и пеканом.

Всем привет!

Сегодня мы с вами приготовим очень ароматный, шоколадный брауни с орешками и лавандой. Текстура этого брауни слегка влажная, очень мягкая и пористая, прямо тает во рту;) Ваши домашние и гости будут приятно удивлены, обещаем!

Рецепт двойного шоколадного брауни с лавандой.

Ингредиенты:

- 2 плитки горького шоколада фирмы "Россия";

- 190 гр. сливочного масла;

- 100 гр. сахара мусковадо;

- 100 гр. белого сахара;

- 50 гр. пшеничной муки;

- 60 гр. какао порошка;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 4 больших яйца комнатной температуры;

- 100 гр. орехов пекана;

- 1-2 ч.л. цветков кулинарной лаванды (нажать).

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. На водяной бане растапливаем масло, два вида сахара и шоколад, до однородной консистенции. Остужаем.

3. В шоколадную смесь вводим по 1 яйца и тщательно размешиваем.

4. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

5. Сухие ингредиенты частями добавляем к шоколадной смеси и смешиваем до объединения, сильно не мешать.

6. В тесто можно добавить 1 или 2 ч.л. лавандовых цветков, а можно оставить лаванду для украшения.

7. Выстилаем форму пергаментом для выпекания, выливаем тесто и украшаем сверху орешками, затем отправляем в духовку до готовности. Диаметр формы: 24 - 25 см. Примерное время приготовления от 25 до 35 минут. Главное не пересушить!!!

Наш двойной шоколадный брауни с лавандой и пеканом готов! Даём немного постоять и наслаждаемся насыщенным ароматом и вкусом шоколадного домашнего брауни!)

Для подачи можно использовать шарик пломбира и карамельный соус, для самых сладкоежек ;)

Приятного аппетита!


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика