Всем привет!
Сегодня мы с вами приготовим очень ароматный, шоколадный брауни с орешками и лавандой. Текстура этого брауни слегка влажная, очень мягкая и пористая, прямо тает во рту;) Ваши домашние и гости будут приятно удивлены, обещаем!
Рецепт двойного шоколадного брауни с лавандой.
Ингредиенты:
- 2 плитки горького шоколада фирмы "Россия";
- 190 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара мусковадо;
- 100 гр. белого сахара;
- 50 гр. пшеничной муки;
- 60 гр. какао порошка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 больших яйца комнатной температуры;
- 100 гр. орехов пекана;
- 1-2 ч.л. цветков кулинарной лаванды (нажать).
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. На водяной бане растапливаем масло, два вида сахара и шоколад, до однородной консистенции. Остужаем.
3. В шоколадную смесь вводим по 1 яйца и тщательно размешиваем.
4. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
5. Сухие ингредиенты частями добавляем к шоколадной смеси и смешиваем до объединения, сильно не мешать.
6. В тесто можно добавить 1 или 2 ч.л. лавандовых цветков, а можно оставить лаванду для украшения.
7. Выстилаем форму пергаментом для выпекания, выливаем тесто и украшаем сверху орешками, затем отправляем в духовку до готовности. Диаметр формы: 24 - 25 см. Примерное время приготовления от 25 до 35 минут. Главное не пересушить!!!
Наш двойной шоколадный брауни с лавандой и пеканом готов! Даём немного постоять и наслаждаемся насыщенным ароматом и вкусом шоколадного домашнего брауни!)
Для подачи можно использовать шарик пломбира и карамельный соус, для самых сладкоежек ;)
Приятного аппетита!