Ждём в гости с 12:00 до 21:00 ежедневно
самовывоз в 5 мин от ст. м. Савеловская, доставка от 500 р. по Москве
+7(916)-847-48-00
☞ WHATSAPP

Рубрика DIY: Готовим медовик со сметанным кремом

МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Всем привет! По просьбам наших подписчиков в Instagram, делимся с вами безумно вкусным рецептом нежного медовика на сметанном креме!

Ингредиенты:

• 125,0 масла⠀

• 1 стакан сахара (граненный стакан )

• 2-3 ст.л. мёда ⠀

• 1 ч.л. соды⠀

• 2 яйца⠀

• 3,5-4 стакана муки (используем тот же стакан)

• 750,0 сметаны самой жирной 30% и выше

• 250,0 сливок 35%⠀

• цедра одного лимона⠀

• 2 пакетика ванильного сахара⠀

• сахарная пудра по вкусу.⠀

Способ приготовления:

1. На водяной бане топим масло, сахар, мёд - до однородной массы, постоянно помешивая.⠀

2. Добавляем соду и мешаем до увеличения массы. Она должна стать светлой и пышной. Снимаем с водяной бани и остужаем. ⠀

3. Добавляем яйца по одному и мешаем. Добавляем муку - замешиваем тесто. ⠀

4. Получившийся комочек делим на 8-10 частей, если готовим торт диаметром 25 см и больше. Если торт будет диаметром 15 см, то можно сделать 15-16 коржей. Тут смотрите какой торт в итоге вы хотите, маленький, но высокий или широкий, но низкий. Если вы хотите 2 одинаковых тортика, например, один для себя, а другой в гости в подарок, то тесто делим на 2 равных части, затем каждую часть делим на 8 коржей. Есть еще один вариант, готовим один средний торт диаметром 20 см, примерно 10 коржей в составе, а остальные коржи оставляем для порционного десерта в креманках.

5. Раскатываем каждый шар теста между 2 слоями пергамента. Корж должен быть тонким, чем тоньше, тем мягче будет торт. Делаем проколы вилкой по всему слою. Отправляем в духовку до коричневого цвета при 180С. ⠀

6. Готовый корж быстро отделяем от бумаги и тут же обрезаем по выбранной форме, чтобы края были красивые и ровные. ⠀

7. Готовые коржи друг на друга не складывать, или используйте пекарную бумагу. ⠀

8. Готовим крем! Взбиваем сливки до мягких пиков (так чтобы держали форму), отдельно взбиваем сметану с цедрой лимона, ванильным сахаром и пудрой. Затем вмешиваем аккуратно взбитые сливки в сметанный крем. Готово ✅ ⠀

9. Теперь формируем торт. Смазываем дно тарелки, досочки, подложки, смотря на чем будете собирать торт, кремом и кладём 1 слой, чтобы он не скользил. Далее по очереди, корж-крем. После того, как торт был сформирован, обмазываем его кремом со всех сторон при помощи шпателя или лопатки. ⠀

10. Из обрезков от коржей делаем крошку. Измельчаем при помощи ступки, блендера, терки - как удобно. Этой крошкой покрываем плотно весь торт, бока и верхушку. ⠀

Наш торт готов🙏🏼 даём ему настояться желательно ночь, на утро украшаем ягодами, цветами, сухоцветами, да всем, что придёт в голову! Или оставляем без декора. ⠀

Наслаждаемся, вкусным тортиком домашнего приготовления! ☺️

!!! Вариант с креманками: 

Остатки коржа укладываем в креманки ровным слоем, сверху крем, и так слой за слоем. Даем настояться так же как тортику и украшаем ягодками или фруктами.


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика